Noticias

Correspond. Marítima de España a EEUU.

Mañana 4 de abril, a las 20:00 horas, celebraremos una nueva conferencia telemática, última del Ciclo de Correo Marítimo organizado por la Sociedad Filatélica de Madrid.

La conferencia será difundida por zoom, y pueden conectarse pulsando AQUÍ

Si no pueden conectarse automáticamente, el número de la misma y su clave de acceso es:

ID de la Reunión: 850 6711 3137

Código de Acceso: 295122

También lo podrán ver pulsando en el anuncio de la conferencia en la primera página de nuestra web: http://sofima.hol.es/

Unos días después estará disponible en el canal de YouTube.

“Las conferencias de SOFIMA”, que tenemos grabadas desde el año 2007, pueden verlas en el enlace a continuación, donde también hay un buscador por el nombre del conferenciante: http://sofima.hol.es/conferencias-sofima/

La conferencia que anunciamos, se celebrará el

Jueves 4 de abril a las 20:00 (hora española)

(16:00 Buenos Aires, Santiago de Chile,     14:00 Bogotá, Lima, La Habana, Miami,     11:00 Los Ángeles,     13:00 México DF, San José de Costa Rica)

Su título:

CORRESPONDENCIA MARITIMA DE ESPAÑA A EEUU HASTA EL TRATADO DE BERNA

España nunca tuvo un convenio postal con los Estados Unidos hasta el tratado de Berna de 1875, precursor de la actual UPU. Por este motivo el correo de España dirigido a EEUU tuvo que aprovechar tanto medios privados como convenios con terceras naciones durante los más de 100 años anteriores a Berna. Esta charla tratara las distintas opciones postales a través de los años, complementando la presentación hecha en 2020 en el marco del ciclo de conferencias de Afinet.

El ponente Jaume Balsells Padrós Es natural de Igualada, Barcelona, aunque vive en los Estados Unidos desde hace veinticinco años. Conferenciante y articulista habitual en distintos foros. Es miembro de la Sociedad Filatélica Americana, Sociedad de coleccionistas de sellos de Filadelfia y socio número 1 de Afinet. Es coleccionista de sellos e Historia Postal clásica española y está especializado en el correo de España a EEUU, impuesto de guerra, correo al extranjero, falsos postales y piezas singulares.

Les deseamos a todos una buena salud, y les invitamos a conectarse a esta nueva conferencia telemática.

 

0