
Hoy 22 de septiembre de 2023, se emitirá una Hoja bloque con un sello de correo de la serie «Gastronomía: España en 19 platos» dedicado a «Castilla – La Mancha. Perdiz a la toledana».
Características técnicas:
– Procedimiento de impresión: Offset.
– Soporte: Estucado, engomado, fosforescente.
– Formato del sello: 57,6 x 40,9 mm (horizontal).
– Dentado del sello: 13 3/4 (horizontal) y 13 1/4 (vertical).
– Formato de la Hoja bloque: 150,6 x 86,4 mm (horizontal).
– Efectos en pliego: Hoja bloque con 1 sello.
– Valor postal del sello: 4,60 €.
– Tirada: 90.000 Hojas bloque.
Correos a través de su serie Gastronomía España en 19 platos sigue recorriendo la gastronomía mostrando un plato de cada región. En esta ocasión es el turno de Castilla- La Mancha que ha elegido Perdiz a la toledana.
Para que todos podamos saborear este plato el restaurante Palio (Ocaña, Toledo) nos ofrece la receta.
Proceso de elaboración:
Limpiar la perdiz y vaciarla de vísceras. Introducir en su cuerpo un ajo pelado y una hoja de laurel. Sazonar y bridar con hilo de bramante. Pasar por harina y marcar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Reservar la perdiz.
En ese aceite se añaden 2 cebollas cortadas en juliana fina, medio diente de ajo, unas bolas de pimienta y romero y tomillo. Pochar hasta que tomen color las cebollas.
Disponer en ese fondo la perdiz con la pechuga hacia abajo y mojar con el vino blanco. Reducir un poco y cubrir con agua. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las patas estén tiernas; una hora y media aproximadamente. Rectificar de sal.
SEP
2023